- Столовая рассчитана на 160 посадочных мест
- Площадь зала 242 кв.м.
Сентябрь | Октябрь | Ноябрь |
Декабрь | Январь | Февраль |
Март | Апрель | Май |
28.02.2022 |
Обед для учащихся льготной категории 1-4 классы |
26.02.2022 |
Завтрак для учащихся льготной категории 1-11 классы |
25.02.2022 |
Обед для учащихся льготной категории 1-4 классы Обед для учащихся льготной категории 5-11 классы |
24.02.2022 |
Завтрак для учащихся, питающихся на сумму дотационных выплат 1-4 классы |
22.02.2022 |
Завтрак для учащихся, питающихся на сумму дотационных выплат 1-4 классы |
Обратная связь!
Если у Вас есть вопросы по организации и контролю за качеством питания, звоните по телефону Бондарева Юлия Александровна: 8(3466)463856
Или написать нам на Онлайн приёмную школы
Адрес: ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, ул. Чапаева, д. 30.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85.
Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11.
Условия питания обучающихся
В МБОУ «СШ №23 с УИИЯ» питание детей организовано в школьной столовой ООО «АБВГД», согласно цикличному меню:
Осенний период 2022:
Меню основного горячего питания для 1-4 классов (обед) стоимостью 155 руб. (род. плата)
Меню основного горячего питания (обед) для 5-11 стоимостью 190 рублей (род. плата)
Меню организованного питания для 5-11 классов стоимостью 45.76 (субсидия)
Меню организованного питания (полдник) для 1-11 классов стоимостью 45 рублей (род. плата)
Особенности питания школьников.
Умственное и физическое напряжение, которое в последние годы значительно возросло в связи с увеличением потока информации, усложнением школьных программ, нередко в сочетании с дополнительными нагрузками, приводит к необходимости ответственного подхода к составлению режима питания современных детей. Пищевой рацион школьников должен покрывать все энергетические потребности, связанные с ростом организма и жизнедеятельностью детей.
Организация питания младших школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме. В этот период следует обратить особое внимание на следующие моменты:
- Происходит интенсивный рост всего организма,
- Развиваются все основные системы: опорно-двигательная (особенно скелет), идет увеличение мышечной массы (с учетом половых особенностей), сердечно-сосудистая и нервная системы,
- На фоне интенсивного физического роста повышаются нагрузка на психоэмоциональную сферу.4
- Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией ребенка.
Правильная организация питания младшего школьника может помочь в решении очень многих проблем, возникающих именно в период обучения в начальном звене. Ребенок осваивает новые для себя правила взрослой жизни. Учится ответственности и самостоятельности, учится по-новому выстраивать свои отношения с людьми.
Важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе.
Какая же пища нужна учащемуся?
Те вещества, которые входят в состав органов и тканей всякого организма, т.е белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода, должна быть в рационе в достаточном количестве и в определенных соотношениях так как недостаток или избыток одного из них может повести к нарушению в развитие организма.
Важен в рационе белок в данном случае важно сбалансированное питание т.к. недостаток белка приводит к отставанию роста, снижению сопротивляемости и болезням, успеваемости и трудоспособности, а избыток ведет к нарушению обменных процессов и снижению аппетита. Ещё учеными установлено, что в суточном рационе учащегося 8 лет получает 75 г белка, то для нормального усвоения пищи он должен получить 75 г жира и 300-375 г углеводов.
Белок лучше усваивается с овощами, важны жиры т.к. они являются источником энергии, но пища не должна быть жирной, т.к. избыток ведет к нарушению обмена, а недостаток вредно отражается на здоровье ребенка, ценность жира определяется в нем витаминами.
Углеводы - тоже главный источник энергии организма, минеральные соли необходимы растущему организму. При правильно организованном питании школьника потребность в минеральных солях покрывается полностью, поэтому нет необходимости, давать их в виде препаратов.
В МБОУ «СШ №23 с УИИЯ» питание обучающихся организовано в соответствии с цикличным меню, согласованным с начальником территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, в Нижневартовском районе и г. Мегионе.
В цикличное меню наших обучающихся включены разнообразные продукты животного и растительного происхождения, овощи и фрукты.
Витамины являются такой же необходимой составной частью пищи, как и белки, жиры, углеводы и минеральные соли. Они способствуют правильному росту и развитию ребенка, участвуют во всех обменных процессах, повышает выносливость и устойчивости организма. Недостаток витаминов вызывает раздражение, утомление, снижение работоспособности, аппетита и.т.д. Наши дети получают в осенние и зимние время растительные продукты богатые витаминами, а технология приготовления этих продуктов позволяет предохранять в продуктах разрушения витамин.
Режим питания – это соблюдение определенных интервалов между приёмами пищи имеет немаловажное значение, ибо питание тоже подчиняется законам ритмической деятельности организма человека.
Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени младший школьник проводит в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха. В период значительных умственных нагрузок питание должно быть дробным и легкоусвояемым. Плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры и требующий долгого переваривания следует перенести на период более или менее продолжительного отдыха.
Нормативная база:
- Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации.(DOC)
- Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации(DOC)
- Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации(DOC)
- Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012(DOC)
- СанПиН 2.4.3648-20. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
- О внесении изменений в ФЗ-№47 О качестве и безопасности пищевых продуктов
- СП
- ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ
- СанПиН 2.3-2.4.3590-20
- Постановление о законе ХМАО-Югры "О внесении изменении в закон ХМАО-Югры "О регулировании отдельных отношении в сфере организации обеспечения питания обучающихся в государственных ОО..."
- Закон "О принципах организации питания обучающихся в образовательных организациях ХМАО-Югры"
- Постановление "О внесении изменений в постановление правительства ХМАО-Югры от 4 марта 2016 года №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО-Югре"
- Актуальная редакция "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" - Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30 января 2016 года №4-оз
- 983/961 от 13.07.2020 МР Диетпитание
- Правительства ХМАО-Югры от 03.07.2020 №280(DOC)
- Приказ о внесении изменений в приказ №627 от 31.08. 2021 "Об утверждении родительской платы за обеспечение питанием обучающихся"
- Приказ о внесении изменений в "Положение о порядке организации питания"
- Положение об организации питания обучающихся МБОУ "СШ №23 с УИИЯ"
- Об организации сопровождения обучающихся МБОУ "СШ №23 с УИИЯ", больных сахарным диабетом
- Приказ об утверждении родительской платы за обеспечение питанием обучающихся МБОУ "СШ №23 с УИИЯ"
- Положение об организации питания обучающихся МБОУ "СШ №23 с УИИЯ"
- Договор-оферта по организации и исполнению питанию школьников
- Договор Банк открытие
- Договор Сбербанк
- Уведомление о смене платежных реквизитов организации "Комбинат питания социальных учреждений"
- О создании комиссии по проверке организации и качества питания обучающихся МБОУ "СШ №23 с УИИЯ"
- Приказ О создании комиссии по бракеражному контролю
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
- Приказ "Об организации питания обучающихся 1-11 классов в столовой МБОУ "СШ №23 с УИИЯ" на 2022-2023 учебный год
- Приказ №450 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в МБОУ "СШ №23 с УИИЯ" на 2022-2023"
- Контракт от 16.08.2021г. на оказание услуг по организации в 2021-2022 году питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа №23 с углубленным изучением иностранных языков"
График питания обучающихся МБОУ СШ 23 с УИИЯ 1-11 классов I полугодие 2022-2023 учебного года
Краткое описание организации бесплатного питания обучающихся
В МБОУ «СШ №23 с УИИЯ» организованно питание детей льготной категории проходит в 2 этапа: завтрак, обед.
Стоимость питания для обучающихся льготной категории:
Завтрак, обед - 350-00 рубль
Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий
№ п/п |
Перечень льготных категорий |
наименование документов |
Периодичность предоставления |
|
Дети из малоимущих семей
|
|
ежегодно |
2. |
Дети из многодетных семей |
|
ежегодно |
3. |
Дети оставшиеся без попечения родителей |
|
ежегодно |
4. | Дети с ограниченными возможностями здоровья |
|
ежегодно |
5. |
Дети-инвалиды, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья |
|
ежегодно |
Информация об обслуживающей организации, оказывающей услуги по организации питания в 2022-2023 учебном году Общество с ограниченной ответственностью «АБВГД»
628624, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, ул. Дружбы Народов 35
Директор: Н.А. Вотинова
Представитель обслуживающей организации в МБОУ «СШ №23 с УИИЯ»:
Заведующая производством: Есипова Н.А., тел. 8(3466) 46-38-56
График работы столовой:
Понедельник-пятница с 08.00-16.30
Перерыв на обед: с 13.00-14.00
Суббота с 8.00-12.00
Выходной: воскресенье
Стоимость питания обучающихся не относящихся к льготным категориям:
Вид питания |
СУБСИДИЯ (руб.) |
СУБВЕНЦИЯ (руб.) |
Родительская плата (руб.) |
Всего (руб.) |
|
1-4 классы | Горячее питание | - | 140-00 | - | 140-00 |
Обед | - | - | 155-00 | 155-00 | |
5-11 классы |
Завтрак (средняя цена за 19 дней) |
45-76 |
104-24 | 150-00 | |
45-76 | - | 45-76 | |||
Обед | - | 190-00 | 190-00 | ||
1-11 ГПД | Полдник | - | - | 45-00 | |
45-00 | |||||
1-11 классы Льготная категория обучающихся |
Завтрак Обед или Обед Полдник |
- | 350-00 | - | 350-00 |
Информация о состоянии лицевого счета Школьника
Уважаемые родители, сообщаем Вам, что оплату за услуги по «Школьному питанию» можно внести в 4 банка:
- Сбербанк (оплата через банкомат, интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для держателей банковских карт).
- Банк «Ермак» (оплата через кассу).
- Ханты-Мансийский банк (оплата через банкомат, WEB-банкинг и мобильное приложение «ОАО Ханты-Мансийский Банк» для держателей банковских карт).
Банк ЕРМАК предлагает воспользоваться удобным способом оплаты школьного питания через интернет
Для автоматической загрузки платежей в бухгалтерию школ/ лицеев/ гимназий необходимо, чтобы был заключен договор между образовательным учреждением и соответствующим банком. Уточняйте информацию о договорах у классных руководителей.
При оплате в отделениях банка или через банкомат следует указать услугу питания (Школьное питание – завтрак, Продленный день - обед).
Сумма определяется условиями договора, расположенного на сайте школы.
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178)